Identificação

Nós, da RETORNAR TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA (“Retornar”, “nós”), prezamos por uma relação de transparência e confiança com os nossos clientes e usuários deste site (“Cliente”, “Usuário”, “você”).

Ao utilizar qualquer serviço da Retornar (“Serviços”), você confia a nós os seus dados e informações pessoais, por isso, trabalhamos arduamente para protegê-los contra perda, roubo ou qualquer outra modalidade de tratamento indevido.

Nesta Política de Privacidade e Proteção de Dados (“Política”), vamos informar e esclarecer sobre como utilizamos e coletamos os seus dados pessoais, bem como a finalidade de cada atividade de tratamento de dados, com quem os compartilhamos e como exercer controle sobre eles, nos termos das leis aplicáveis, em especial a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados)

Recomendamos que esta Política seja lida com atenção. Caso tenha qualquer dúvida sobre o conteúdo desta Política, entre em contato diretamente com nosso Encarregado de Dados, por meio do e-mail: dados@retornar.com.br.

1. GLOSSÁRIO
  • Dados Pessoais: informações relacionadas a uma pessoa natural (identificada ou identificável), incluindo números identificativos, dados de localização, identificadores eletrônicos, ou qualquer informação que, quando combinada com outras informações, seja capaz de identificar alguém e torná-la identificável;
  • Tratamento de dados: é qualquer tipo de atividade baseada em Dados Pessoais, incluindo, por exemplo, a coleta, registro, armazenamento, organização consulta, uso, divulgação, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, processamento e avaliação;
  • Cookies: pequenos arquivos armazenados no dispositivo do Usuário, a fim de identificar a sua conta, obter dados de navegabilidade, avaliar a eficácia da nossa comunicação e publicidade, e personalizar sua experiência junto à Retornar.
2. QUAIS DADOS PESSOAIS PODEM SER COLETADOS E PARA QUAIS FINALIDADES?

A Retornar pode realizar o tratamento dos seus Dados Pessoais a depender da interação que você tiver com nossos Serviços, a exemplo de algumas atividades indicadas abaixo

ATIVIDADETIPOS DE DADOS COLETADOSFINALIDADES
Compras de produtos da RetornarDados de cadastro: nome, e-mail, número de telefone, endereço residencial e CPF.
Dados de pagamento:informações de cartão de crédito e CPF.
Processamento de compras e emissão de nota fiscal.
Consulta dos númerosDados de cadastro: CPF ou e-mail.Para que você possa acessar os seus pedidos e consultar seus números.
Funcionamento do SiteDados de navegação:dados coletados por meio de cookies ou device IDs, incluindo IP, data e hora de acesso, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.
Dados sobre o dispositivo de acesso:modelo, fabricante, sistema operacional, operadora de telefonia, tipo de navegador, tipo e velocidade da conexão.
Viabilizar o funcionamento adequado do site, armazenar suas preferências, permitir uma boa experiência de uso e cumprir com as nossas obrigações legais
AnalyticsDados de navegação: dados coletados por meio de cookies ou device IDs, incluindo IP, data e hora de acesso, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.Entender seu comportamento de navegação e como o site/aplicativo está sendo usado, para melhorar sua experiência como usuário. Os dados coletados são agregados e, sempre que possível, anonimizados.
MarketingDados de cadastro: nome e e-mail;
Dados de navegação: dados coletados por meio de cookies ou device IDs, incluindo IP, data e hora de acesso, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.
Direcionamento de conteúdos e publicidade, nossa e de nossos parceiros, conforme o seu perfil e preferências.
Canais de atendimentoNesse processo, os dados que coletamos variam caso o consumidor já esteja cadastrado em nossos sistemas – situação em que é solicitado o CPF – ou se ele está fazendo um novo contato. Nesta última hipótese, os dados tratados, em regra, são: nome completo, CPF, telefone e e-mail.
Atender quem deseja se comunicar conosco, seja para reclamações, solicitações, sugestões ou elogios.
2.1 O Usuário será o único responsável pela precisão, veracidade e atualização dos Dados Pessoais que vier a nos fornecer.
3. COM QUEM OS DADOS PESSOAIS SÃO COMPARTILHADOS

Os seus Dados Pessoais são muito importantes para nós, pois são parte essencial do nosso negócio, o qual, frisa-se, não é a venda de informações para terceiros. Compartilhamos os dados coletados nas situações descritas a seguir:

  • Fornecedores e provedores de serviços. Nós contratamos empresas e pessoas para realizar determinadas funções em nosso nome, como, por exemplo: para fins de análise de dados, assistência de marketing, processamento de pagamentos, entre outros. Estes terceiros têm acesso apenas às informações necessárias para realizar as funções contratadas e são expressamente proibidos de divulgá-las ou utilizá-las para qualquer outra finalidade.Nós contratamos empresas e pessoas para realizar determinadas funções em nosso nome, como, por exemplo: para fins de análise de dados, assistência de marketing, processamento de pagamentos, entre outros. Estes terceiros têm acesso apenas às informações necessárias para realizar as funções contratadas e são expressamente proibidos de divulgá-las ou utilizá-las para qualquer outra finalidade.
  • Autoridades governamentais. Podemos compartilhar os Dados Pessoais com Autoridades Governamentais que os solicite, inclusive com órgãos de fiscalização das atividades laborais ou de atividades financeiras, órgãos reguladores, órgãos do Poder Judiciário ou Autoridades Policiais.
  • Transferência de negócios. Nós estamos constantemente desenvolvendo nosso negócio, de forma que podemos vender ou comprar subsidiárias, novas unidades de negócio e ativos em geral, a qualquer momento. Nestas operações, é comum que as informações e dados dos clientes façam parte dos ativos transferidos, desde que expressamente respeitadas as garantias desta Política.
  • Para terceiros indicados por você. Podemos compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros que tenham sido indicados por você, mediante a sua solicitação.
4. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Quando utilizarmos serviços de hospedagem em nuvem localizados em outros países os seus Dados Pessoais poderão ser transferidos internacionalmente.

5. PRAZO DE ARMAZENAMENTO

Os seus Dados Pessoais serão armazenados pela Retornar somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Os seus Dados Pessoais serão armazenados pela Retornar somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

6. COOKIES

Para customizar a experiência dos Usuários e para gerar informações relevantes sobre a forma de uso deste site, a Retornar poderá fazer o uso dos seguintes Cookies:

  • Cookies estritamente necessários para viabilizar o funcionamento adequado do site;
  • Cookies preferenciais para armazenar suas preferências e permitir uma boa experiência de uso;
  • Cookies de análise para melhorar a qualidade do site por meio da coleta de informações sobre quais páginas são mais acessadas, as páginas pouco acessadas e tempo de permanência no site, por exemplo.

A maioria dos navegadores de internet contém informações sobre como rejeitar novos cookies, como receber notificações quando receber um novo cookie ou até mesmo como desabilitá-los. Ao desabilitar, bloquear ou de qualquer forma rejeitar os cookies, pode ser que você não consiga utilizar determinadas funções de nosso site, principalmente as que exigem que você esteja logado em sua Conta Retornar.

  • Como remover cookies no Google Chrome
  • Como remover cookies no Mozilla Firefox
  • Como remover cookies no Internet Explorer
  • Como remover cookies no Safari
7. COMO NÓS PROTEGEMOS OS SEUS DADOS

A Retornar adota medidas técnicas e administrativas, pautadas nas boas práticas do mercado, para proteger os seus Dados Pessoais contra acessos não autorizados, perda, roubo, divulgação, alteração e qualquer outra modalidade de tratamento inadequado ou indevido.

Todos os Dados Pessoais coletados serão armazenados em ambiente seguro, observado o estado da técnica disponível e criptografados. No entanto, considerando que nenhum sistema de segurança é absolutamente seguro, nós infelizmente não podemos garantir que não ocorrerão apreensões, interceptações e/ou violações nos nossos sistemas e bases de dados, e, por isso, a Retornar se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões.

8. DIREITOS DO USUÁRIO – VOCÊ NO CONTROLE DOS SEUS DADOS

A Retornar está comprometida com o cumprimento dos direitos que a legislação concede a você, na qualidade de titular de Dados Pessoais. Abaixo, indicaremos quais são eles e como você pode exercê-los junto à Retornar, a qualquer tempo:

  • Confirmação da existência de atividades de tratamento de Dados Pessoais;
  • Acesso aos Dados Pessoais;
  • Retificação de Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou exclusão, nos casos em que forem tratados dados desnecessários, excessivos ou em desconformidade com a legislação;
  • Portabilidade dos Dados Pessoais direto a você ou a terceiros que escolher;
  • Exclusão de dados tratados com consentimento nos casos em que essa for a base legal para uma determinada atividade de tratamento, ressalvadas as possibilidades de continuarmos armazenando os dados quando for necessário para o cumprimento de uma obrigação legal ou regulatória, ou para exercício regular dos direitos da Retornar;
  • Revogação de consentimento, para quando você tiver nos fornecido consentimento. Porém, essa revogação não afetará a legalidade das atividades realizadas até então;
  • Oposição ao tratamento, nos casos em que o consentimento não for a base legal aplicável ao tratamento dos Dados Pessoais ou quando houver algum descumprimento à legislação. A Retornar avaliará se a sua oposição é justificada ou não e adotará as medidas necessárias para suspender o tratamento, quando cabível e viável.

Para exercê-los, basta enviar a sua solicitação para o e-mail dados@retornar.com.br.

Atenderemos às suas solicitações dentro de um prazo razoável, em conformidade com a legislação aplicável, lembrando que, em alguns casos, poderemos te responder apenas após confirmarmos a sua identidade.

A fim de garantir sua segurança e evitar fraudes, a Retornar poderá solicitar informações ou comprovações necessárias para que seus Dados Pessoais não sejam compartilhados com quem não tenha autorização para tanto.

9. CONTATO

Em caso de qualquer dúvida em relação a esta Política ou solicitações para o cumprimento de seus direitos, você ou seu responsável legal poderá entrar em contato pelo e-mail dados@retornar.com.br.{‘ ‘}

10. ALTERAÇÕES DA POLÍTICA

Nós buscamos oferecer os nossos Serviços com excelência e com a maior eficiência possível. Por isso, esta Política pode ser atualizada a qualquer tempo, cabendo a você verificá-la sempre que possível por meio deste site.

Última atualização: 13 de agosto de 2021